KABID. PEMBINAAN NARAPIDANA, IBU PERISTIWA SEMBIRING, SH, MH SOSIALISASIKAN KEGIATAN VAKSINASI DARI DINAS KESEHATAN BAGI 600 ORANG WBP LAPAS KELAS I MEDAN KANWIL KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM SUMUT

Tanjung Gusta, 30 Agustus 2021 .. Kabid Pembinaan Narapidana, Ibu Peristiwa Sembiring, SH, MH sosialisasikan kegiatan vaksinasi bagi warga binaan pada sore hari Senin 30 Agustus 2021. Didampingi oleh Kasi. Perawatan, Bapak Dat Menda SH, M.Si beliau menyampaikan kepada warga binaan mengenai kegiatan vaksinasi yang akan kembali diadakan pada tanggal 31 Agustus 2021.

Setelah sebelumnya pada tanggal 23 Agustus yang lalu, Lembaga Pemasyraatan Kelas I Medan bekerja sama dengan Kepolisian Daerah Sumatera Utara Lapas Kelas I Medan sukses melakukan vaksinasi kepada 1.000 orang warga binaan. Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan kali ini melakukan kerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Medan untuk melakukan vaksinasi kepada 600 orang warga binaan.

Untuk itu, Ibu Peristiwa Sembiring memberikan arahan dan semangat kepada warga binaan yang akan mengikuti vaksinasi esok. Dalam arahannya beliau meyampaikan agar kita semua tidak perlu takut untuk divaksin. Vaksinasi merupakan kegiatan yang sangat positif dimasa pandemi ini. Vaksinasi memang tidak membuat seseorang kebal terhadap virus covid, tetapi vaksinasi terbukti mampu meringankan efek yang muncul ketika anda terpapar covid, sehingga dapat meminimalisir resiko kematian,  imbuh Beliau.

Beliau juga menyampaikan kegiatan sosialisasi ini dilakukan untuk menepis HOAKS yang beredar di masyarakat mengenai vaksinasi sekaligus memberikan informasi yang benar kepada warga binaan, agar mereka optimis mengikuti kegiatan vaksinasi ini.

TIM HUMAS LAGUSTA

KABID. PEMBINAAN NARAPIDANA, IBU PERISTIWA SEMBIRING, SH, MH SOSIALISASIKAN KEGIATAN VAKSINASI DARI DINAS KESEHATAN BAGI 600 ORANG WBP LAPAS KELAS I MEDAN KANWIL KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM SUMUT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *