JELANG RAMADAN, KALAPAS I MEDAN KANWIL KEMENKUMHAM SUMUT SAPA WARGA BINAAN

MEDAN – Umat Islam tengah menyambut kedatangan bulan Ramadhan 2022 yang bertepatan dengan 1443 Hijriah. Pada bulan suci ini, umat muslim menjalankan puasa, shalat tarawih, dan beberapa ibadah lainnya. Dalam hal ini, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan, Maju A. Siburian beserta Jajaran pejabat struktural hadir menyapa Warga Binaan di Lapangan Upacara Lapas I Medan, Sabtu Sore (2/4).

Kalapas dalam sambutannya menyampaikan “Selamat menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan 1433 H. Mari saling memaafkan, menyucikan hati, menjaga persatuan, dan ketertiban di Lapas yang kita cintai ini” ungkap Kalapas.

“mari kita sama-sama saling menghargai warga binaan beragama islam,wujudkan nilai-nilai toleransi, tidak merokok dan mari kita wujudkan Lapas I Medan yang nyaman bagi kita semua” Jelasnya.

Kalapas Maju A. Siburian juga menyampaikan “pentingnya untuk warga binaan menjaga kesehatan, kebersihan dan ketertiban, ini merupakan rumah kita bersama, mari kita jaga”, tutup Kalapas.

Turut hadir dalam kegiatan, Ka.KPLP, Lamarta Surbakti, Kabid. Pembinaan, Peristiwa Sembiring, Kabid Adm. Kamtib, Suranta Sinuraya, Kasie Perawatan, Rudi Icuana Sembiring, Kasie Sarana Kerja, Supian Natalis, Kasie Pengelolaan Hasil Kerja, Ahmad Kholil Siregar, Kasie Keamanan, James Damanik.

Kegiatan kemudian dilanjut dengan Kegiatan kontrol sekaligus menyapa Warga Binaan secara langsung pada kamar hunian, kegiatan ini sebagai wujud Lapas Kelas I Medan hadir, dalam memberikan pembinaan dan memberikan pengamanan bagi warga binaan dalam menjalani masa pidana.

#lapas1medan

JELANG RAMADAN, KALAPAS I MEDAN KANWIL KEMENKUMHAM SUMUT SAPA WARGA BINAAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *