BERBAGI DI BULAN RAMADHAN, LIPUTAN METRO TV DI LAPAS KELAS I MEDAN

Medan, 08 Mei 2020 .. Berbagi di Bulan Ramadhan, menjadi tagline yang diambil pada liputan Metro TV di Lapas Kelas I Medan. Bulan ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan yang sangat dinanti nanti bagi umat Islam. Tak hanya masyarakat umum, warga binaan pemasyarakatan juga sangat menanti-nantikan bulan penuh Rahmat tersebut.

Di bulan Ramadhan ini juga merupakan bulan yang baik untuk belajar dan beribadah. Kamaruddin, salah satu warga binaan dengan pidana seumur hidup di Lapas Kelas I Medan memanfaatkan momen Ramadhan untuk beribadah dan memperdalam ilmu agama. 

Selain kelas belajar di Masjid At-Taubah.  Lapas Kelas I Medan juga menyediakan kamar khusus Hafiz Al-Quran bagi para penghafal Al-Quran.  Sebagaimana yang disampaikan oleh Kabid. Pembinaan Narapidana Ibu Persitiwa Sembiring, SH, MH, dengan aktifnya Kamaruddin mengikuti program pembinaan di Lembaga Pemasyarakatan dan berkelakukan baik selama mengikuti kegiatan, narapidana yang bersangkutan dapat diusulkan perubahan hukuman dari hukuman seumur hidup menjadi pidana terbatas sementara.

BERBAGI DI BULAN RAMADHAN, LIPUTAN METRO TV DI LAPAS KELAS I MEDAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *