KUNJUNGAN OMBUDSMAN RI KE LAPAS KELAS I MEDAN DALAM RANGKA WAWANCARA DAN PENGAMBILAN DATA RAPID ASSESMENT
Medan, 22 Juli 2019 .. Bertempat di ruang Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan, Bapak Frans Elias Nico Bc.IP, S.Sos, M.Si menerima kunjungan dari Ombudsman RI yang diwakili oleh Bapak Dedi Irsan, Dearma Sinaga, Ganda Yoga Pangestu dalam rangka tindak lanjut dari  Kegiatan Workshop dengan judul Carut marut hak narapidana dan terpidana dalam rangka mengkaji hambatan dan kendala yang dihadapi dalam menghadapi overstay yang telah dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2019.
Kegiatan yang dilakukan merupakan wawancara kepada pejabat struktural dan  pengambilan data mengenai kendala yang dihadapi Lapas Kelas I Medan, baik kendala internal maupun eksternal  terkait dengan pemenuhan hak hak warga binaan di Lapas Kelas I Medan. Adapun layanan yang menjadi perhatian Ombudsman RI adalah layanan kesehatan, layanan integrasi dan remisi serta konsumsi sehari hari warga binaan. 
Dalam kesempatan ini, Kalapas Kelas I Medan Bapak Frans Elias Nico menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan Ombudsman RI ke Lapas Kelas I Medan. Beliau menyampaikan upaya-upaya yang telah dilakukan terkait dengan peningkatan pelayanan yang telah diberikan Lapas kepada masyarakat khususnya warga binaan pemasyarakatan. 
Kunjungan Ombudsman RI Ke Blok Tipikor Lapas Kelas I Medan
Kunjungan Ombudsman RI Ke Blok Tipikor Lapas Kelas I Medan
Peningkatan pelayanan yang dilakukan oleh Lapas Kelas I Medan antara lain  dengan melakukan percepatan pemenuhan Hak Hak Warga Binaan seperti percepatan pemberian Remisi dan Pembebasan Bersyarat. Mengingat potensi gangguan keamanan yang dapat muncul akibat dari overkapasitas di Lapas/ Rutan dan dengan diusulkannya Lapas Kelas I Medan menuju Wilayah Bebas Korupsi, maka percepatan pemenuhan hak hak warga binaan tersebut dirasa sangat penting. 
Adapun percepatan tersebut dilakukan melalui komunikasi intens ke Direktorat Jenderal Pemasyarakatan agar memberikan perioritas kepada Lapas Kelas I Medan untuk proses pemenuhan hak hak warga binaan tersebut.  
Tim Ombudsman RI Meninjau Layanan Self Service Bagi Warga Binaan
Upaya lain yang dilakukan Lapas untuk mendukung percepatan tersebut adalah dengan melalui transparansi informasi kepada warga binaan. Salah satu upaya tersebut dilakukan melalui pemasangan banner-banner yang berisi informasi mengenai hak hak warga binaan.
Lapas Kelas I Medan telah menyediakan 2 (dua) spot Komputer Self Service yang dapat diakses Warga Binaan dengan menggunakan sidik jari. Warga binaan cukup dengan melakukan scan sidik jari di komputer yang telah disediakan untuk dapat mengetahui informasi pidananya dengan mudah.
Tim Ombudsman RI Meninjau Dapur Lapas Kelas I Medan
Tim Ombudsman RI Meninjau Dapur Lapas Kelas I Medan

Bapak Frans Elias Nico  juga menyampaikan kepada seluruh petugas agar tetap semangat dalam menjalankan tugas dan terus meningkatkan integritas untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani. 

(TIM HUMAS LAPAS KELAS I MEDAN)

#pemasyarakatan
#pemasyarakatanpastismart #polsuspas #polsuspas_indonesia
#lapasklas1medan #lapas1medan #lapas1medanberadat #lagustabukankalengkaleng #lapasmedan
#lapastanjunggusta #lagusta #penjara #lapas #medan #pemasyarakatan
#bukankalengkaleng

KUNJUNGAN OMBUDSMAN RI KE LAPAS KELAS I MEDAN DALAM RANGKA WAWANCARA DAN PENGAMBILAN DATA RAPID ASSESMENT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *