SAMBUT HARI BHAKTI PEMASYARAKATAN, UPT PEMASYARAKATAN SE-SUMATERA UTARA PUSATKAN APEL RAZIA BERSAMA DI LAPAS KELAS I MEDAN

Medan, 06 April 2021 .. Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Apel Razia Bersama pada Senin malam, 06 April 2021.  Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-57 dan menindaklanjuti Surat Edaran Direktur Kamtib Nomor PAS.2-PK.02.10-02 – 143 tanggal 01 April 2021, kegiatan Apel Razia Bersama yang  dipusatkan di Lapas Kelas I Medan ini diikuti oleh perwakilan UPT Pemasyarakatan Medan dan sekitarnya.

 Kegiatan dimulai dengan apel bersama pada pukul 20.00 WIB yang dipimpin langsung oleh Kakanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Bapak Imam Suyudi. Kegiatan apel razia bersama ini diikuti oleh 80 orang petugas pemasyarakatan UPT medan sekitarnya ditambah dengan 5 orang personel Koramil-06 Sunggal dan 7 orang Personel Patroli Sambang Kepolisian Sektor Helvetia.  

Dalam arahannya, Bapak Imam Suyudi menyampaikan agar razia dilakukan dengan tegas dan tetap mengedepankan azas kemanusiaan. Beliau juga menegaskan agar kegiatan razia rutin dilakukan secara berkesinambungan sebagai  upaya pencegahan masuknya Alat Komunikasi dan  Peredaran Narkotika di dalam Lapas.

Beliau mengapresiasi atas telah terjalinnya kerja sama yang sangat baik antar instansi penegak hukum. Beliau  juga menyampaikan terima kasih kepada Polsek Medan Helvetia dan Koramil 06 Sunggal atas kerja sama yang telah terjalin selama ini.

Kegiatan dilanjutkan dengan razia ke blok dan 18 kamar hunian dengan hasil razia sebanyak 35 unit alat komunikasi Handphone, 78 unit alat elektronik, 10 unit senjata tajam dan 24 unit benda yang berpotensi membahayakan. Seluruh rangkaian Kkgiatan berlangsung dengan aman dan tertib.

 TIM HUMAS LAGUSTA

SAMBUT HARI BHAKTI PEMASYARAKATAN, UPT PEMASYARAKATAN SE-SUMATERA UTARA PUSATKAN APEL RAZIA BERSAMA DI LAPAS KELAS I MEDAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *