LAPAS KELAS I MEDAN KANWIL KEMENKUMHAM SUMUT LAKSANAKAN SIDANG TPP USUL INTEGRASI, DAN KEGIATAN SELAMA BULAN RAMADHAN WARGA BINAAN.

MEDAN, .. Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan kembali melaksanakan Sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan, Rabu 30 Maret 2022. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung III ini diikuti oleh anggota tim pengamat pemasyarakatan.

Berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan Perundang-undangan No : M.02.PR.08.03 Tahun 1999, anggota Tim Pengamat Pemasyarakatan yang merupakan pejabat struktural yang berhubungan langsung dengan warga binaan, wali pemasyarakatan, perwakilan dari Balai Pemasyarakatan, lembaga swadaya masyarakat dan atau tokoh masyarakat lain yang memperhatikan masalah pemasyarakatan.

Kegiatan sidang TPP sendiri rutin dilaksanakan setiap bulan untuk usulan integrasi dan secara insidentil dilaksanakan untuk keperluan-keperluan lain. Sidang TPP dilaksanakan sebagai bahan rujukan/ pertimbangan bagi Kepala Lembaga Pemasyarakatan untuk membuat keputusan terkait kegiatan yang akan dilaksanakan di Lembaga Pemasyarakatan.

Dalam arahannya, Kabid Pembinaan selaku Ketua Tim Pengamat Pemasyarakatan Ibu Peristiwa Sembiring, SH, MH menyampaikan kepada warga binaan yang diusulkan integrasi untuk terus mematuhi semua peraturan yang berlaku di dalam Lapas. Lebih lanjut beliau mengatakan, Bulan Ramadhan merupakan Bulan suci yang penuh berkah, untuk itu Beliau menghimbau agar  warga binaan mengikuti kegiatan selama Ramadhan dengan sungguh sungguh dan khusyu.

 

TIM HUMAS LAGUSTA

LAPAS KELAS I MEDAN KANWIL KEMENKUMHAM SUMUT LAKSANAKAN SIDANG TPP USUL INTEGRASI, DAN KEGIATAN SELAMA BULAN RAMADHAN WARGA BINAAN.

Leave a Reply

Your email address will not be published.