UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2022, KALAPAS I MEDAN “SEMANGAT BERGERAK MENYONGSONG MERDEKA BELAJAR”

MEDAN – Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM, Lapas I Medan melaksanakan kegiatan dengan pembina upacara oleh Kalapas, Maju A. Siburian. Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat pagi (13/5) bertempat di Lapangan Olah Raga Lapas I Medan, dengan tema, “ Pimpin Pemulihan, Bergerak Untuk Merdeka Belanjar,”.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan, Maju A. Siburian yang menggunakan pakaian adat Madura tampak menjadi Inspektur Upacara, sementara yang menjadi perwira upacara, Ka. KPLP, Lamarta Surbakti.
Selain itu, Pejabat Struktural juga menggunakan pakaian adat, jajaran ASN menggunakan batik korpri dan CPNS menggunakan kemeja putih.

Adapun susunan petugas yang menjadi pelaksana yaitu, Komandan Upacara, James Damanik, dengan pengibar bendera, Didi Yuda Purnomo, Faisal Ahmad Sitepu, dan Denny Prasetya, pengibaran bendera diiringi Lagu Indonesia Raya, dengan pembawa lagu, Susi Sihombing.

Acara yang dibawakan oleh Sisca Ferdalina Laoli, kemudian dilanjutkan dengan Pembaca UUD Tahun 1945 oleh Pawer Siahaan dan Pembaca Panca Prasetya Korpri oleh Islam Pryangono.

Pembina Upacara, Maju A. Siburian, dalam membaca sambutan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset & Teknologi RI, “penggerak merdeka belajar di seluruh Indonesia, untuk semakin serentak dan melaju semakin cepat, dengan terus memegang komando, memimpin pemulihan bersama,” Baca Kalapas.

Setelah sambutan, kegiatan kemudian ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Sarga Utama Harahap, laporan pemimpin upacara, penghormatan kepada pembina upacara, kemudian setelah pembina meninggal upacara, upacara selesai kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

#lapas1medan

UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2022, KALAPAS I MEDAN “SEMANGAT BERGERAK MENYONGSONG MERDEKA BELAJAR”

Leave a Reply

Your email address will not be published.