DUKUNG KEGIATAN POSITIF, KALAPAS I MEDAN BERIKAN SEMANGAT DAN MOTIVASI KEPADA PESERTA PELATIHAN MORALITAS

MEDAN – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan, Maju A. Siburian memberikan arahan sekaligus motivasi kepada warga binaan yang mengikuti program pelatihan moralitas, Sabtu (28/5/2022).

Kalapas I Medan, Maju A. Siburian dalam arahanya menyampaikan, “saudara-saudara yang mengikuti kegiatan positif ini, terutama yang mapenaling, agar maksimal mengikuti kegiatan,” Jelas Kalapas.

“kegiatan pelatihan moralitas yang saudara Ikuti ini untuk membentuk sikap dan prilaku warga binaan, kegiatan-kegiatan yang positif dan bersifat membangun seperti pendidikan kerohanian, budi pekerti, akan terus kami dukung dan lakukan di Lapas I Medan” ungkap Kalapas.

Kegiatan kemudian di lanjut dengan Penyerahan bingkisan berupa buku kepada Kepala Lapas Kelas I Medan, Maju A. Siburian, Kabid Pembinaan, Peristiwa Sembiring, dan Kasi Bimkemas, Sahat P Sihombing.

Lebih lanjut, dengan misi “mengosongkan penjara”, Yayasan Moralitas Budi Pekerti Bangsa Indonesia telah menjalin kerja sama dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan sejak tahun 2013 silam sebagai sarana trauma healing pasca kerusuhan dan kebakaran. Terbukti dengan pelatihan yang diberikan memberikan sangat banyak manfaat positif kepada warga binaan dan petugas.

Kegiatan pelatihan moralitas mapenaling sendiri dilaksanakan selama 5 hari yang dilanjutkan dengan kegiatan lainnya seperti pembinaan kerohanian, penjelasan hak dan kewajiban, senam sehat dan pengenalan lingkungan Lapas oleh pejabat struktural sesuai dengan tupoksi masing-masing.

#lapas1medan

DUKUNG KEGIATAN POSITIF, KALAPAS I MEDAN BERIKAN SEMANGAT DAN MOTIVASI KEPADA PESERTA PELATIHAN MORALITAS

Leave a Reply

Your email address will not be published.