PENUHI HAK WARGA BINAAN, LAPAS I MEDAN LAKUKAN SIDANG TPP WBP PENGUSULAN PB DAN ASIMILASI

Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Medan melaksananakan Sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan Selasa, 28 Juni 2022. Sidang TPP yang rutin dilaksanakan kali ini mengagendakan pengusulan hak integrasi pembebasan bersyarat, asimilasi dan cuti bersyarat terhadap 48 orang warga binaan.

Sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) sendiri bertujuan untuk memberikan rekomendasi kepada Kepala Lembaga Pemasyarakatan terkait pengambilan keputusan untuk program-program yang dilaksanakan bagi warga binaan seperti program pembinaan kemandirian, kepribadian hingga keamanan.

Kabid Pembinaa, Peristiwa Sembiring, dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada warga binaan, “terus mengikuti kegiatan pembinaan yang diberikan, sebab pengusulan hak integrasi merupakan hak bersyarat, dimana hak bersyarat ini merupakan reward yang diberikan negara kepada warga binaan atas keberhasilan kalian mengikuti kegiatan pembinaan yang diberikan dengan”, imbuh Kabid Pembinaan.

Beliau juga berpesan, “kepada warga binaan untuk terus mengikatkan disiplin dan jangan melanggar peraturan dan ketentuan yang berlaku, sebab yang menjadi salah satu syarat diberikannya hak integrasi (PB, CB, CMB dan Asimilasi) adalah berkelakuan baik”, tutup Beliau.

#lapas1medan

PENUHI HAK WARGA BINAAN, LAPAS I MEDAN LAKUKAN SIDANG TPP WBP PENGUSULAN PB DAN ASIMILASI

Leave a Reply

Your email address will not be published.